-

关于严格控制机关事业单位借调人员的通知

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2013-08-02 08:13

 

安康市机构编制委员会
关于严格控制机关事业单位借调人员的通知

安编发[2013]19号

各县区机构编制委员会,市委和市级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体,市直各事业单位,高新区管委会,瀛湖生态旅游区管委会:
    今年以来,在编制人员实名制管理检查中,不少基层单位反映上级机关(单位)借调下级单位工作人员问题突出,短则半年,长则两年以上,调不走,回不来,占用基层单位编制,开支基层单位经费,造成基层单位“有人占编无人干活,占编空岗不能进人”,严重影响了基层单位工作秩序,引起了市委、市政府领导高度重视,并责成相关部门采取措施,尽快解决。为贯彻落实市委、市政府领导指示和市编制人事工作联席第一次会议精神,现就各级机关事业单位借调工作人员有关要求通知如下:
    一、严格控制从基层单位借调工作人员
    市直和县区机关事业单位要严格控制从基层单位借调工作人员,对已经借调的工作人员要在八月底前退回原单位。确因工作特殊需要借调的按规定程序报批。
    二、严格把握借调工作人员条件和时限
    因单位新增工作任务,或有长期请病假工作人员,且有空缺编制,可申报借调工作人员。借调工作人员必须符合遴选或单位补员资格条件,借调工作时间不得超过半年。
    三、严格借调工作人员审批程序和纪律要求
    凡需借调工作人员的单位,必须填写《安康市机关事业单位借调工作人员审批表》,经借调人原单位同意,借调单位及其主管部门申报,按干部人事管理权限由组织、人社部门审核批准后,报机构编制部门备案。对未按程序报批借调工作人员的单位,或借调期满又没有申请延期借调的,一经发现取消单位当年用编计划。
    联系电话:12310
    附:《安康市机关事业单位借调工作人员审批表》


                                                            安康市机构编制委员会
                                                                 2013年7月25日