-

石泉县完成事业单位法人年度报告评估工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-09-07 14:32

 

    为加强对事业单位的事中事后监管,健全科学规范的事业单位法人评估体系,石泉县编委办按照省市要求,精心安排,认真实施,如期完成2016年度事业单位法人年度报告评估工作。
    学习评估规则,吃透评估标准。县事业单位登记管理局高度重视,及时安排部署,明确专人负责,组织评估人员认真学习《事业单位法人年度报告评估规则》,熟悉工作程序、吃透评估内容、掌握评分标准,确保评估公正、评分精准。 
    严格标准程序,公正精准评估。对评估单位公示的事业单位年度报告逐一逐项进行打分,重点对事业单位法人的资产损益情况、开展业务活动的客观真实性和实际运行状况进行了客观评估。全部评估打分结束后,对评估报告进行总体评价,提出有针对性、具体可行的意见建议。
    加强结果运用,提升评估效果。对于此次事业单位年度报告评估结果和评价意见建议向事业单位及其举办单位进行通报,作为事业单位绩效考评的重要依据。