市委编办召开2022年度领导班子民主生活会

作者:王安智  文章来源:  更新时间:2023-01-19 09:58

1月16日下午,市委编办召开2022年度领导班子民主生活会。市委组织部副部长、市委编办主任柯昌斌主持会议。


会前,市委编办领导班子围绕本次民主生活会主题,认真学习党的二十大精神,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查,为开好会议作了充分准备。

会上,柯昌斌通报了市委编办领导班子党史学习教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,虚心听取批评意见。班子成员逐一对照检查,相互开展批评和自我批评。

会议指出,这次民主生活会是在全党深入学习贯彻党的二十大精神,以昂扬斗志迈入中国式现代化建设开局之年召开的,意义重大。班子成员高度重视,自我查摆问题一针见血,开展批评坦诚相见,整改措施具体务实,会议达到了预期效果。

会议强调,一要以学风大转变把党的二十大精神学习引向深入。领导班子成员要准确、全面、系统把握党的二十大精神,在真学、真懂、真共鸣、真结合、真落实上下功夫。要把学习大会精神与贯彻市委《关于全面学习宣传贯彻党的二十大精神在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康的决定》相结合,最终与做好机构编制各项工作相结合,切实用党的最新理论武装头脑、指导工作、推动落实。二要以时不我待的激情开启机构编制工作新征程。要以工作务虚会和民主生活会的召开,为进一步奋进新征程做好思想上、行动上的准备,坚持“三个五”思路举措,树立“五个一”理念,推动乡镇社会治理创新改革试点在全省创出可复制、可推广的经验,推动编制资源配置服务党的事业和人民急需,推动建立依法、清晰、高效权责清单制度,推动机构编制法定化不断健全完善,推动监督检查和评估工作“亮牙齿、长肌肉”,推动登记管理工作严管、优服,形成机构编制工作合力,更好服务幸福安康建设。三要以永远在路上的追求推动作风建设。把全面从严治党严的主基调贯穿抓班子、带队伍、展形象全过程。建立作风建设长效机制,严防一阵风;持续提升“五种能力”,打造高素质干部队伍;以冲刺全国文明单位创建,全方位展示良好形象。