挂灯笼、写春联、送温暖 ——市、区委编办腊月“创文”迎新春

作者:肖义军  文章来源:  更新时间:2023-01-19 09:56

“挂灯笼了,要过年啦!”为营造社区欢乐、祥和、喜庆、健康的新年氛围,传承和发扬中华优秀传统文化,助力全国文明城市创建,市、区委编办在育才社区联合开展“挂灯笼、写春联、送温暖”文明实践志愿服务系列活动,让年味飘香在创文氛围中。

农历腊月二十三,小年。一大早,育才社区莲花东巷一片热闹景象,市委编办和社区干部带领施工人员正在紧锣密鼓的安装红灯笼,只见他们撑开骨架、固定底座、串起手柄,不一会儿,一个个蕴含着火红日子的大灯笼挂满巷道两旁,为社区增添了浓浓的喜庆年味,过往居民们看在眼中、乐在心里,纷纷拍照打卡,称赞叫好。

在社区党群服务中心,书法爱好者挥毫泼墨,以“福”字迎新开笔,现场义写春联、“福”字200余幅,让大家共同感受传统文化魅力,为社区群众送上浓浓的新春祝福。

市委组织部副部长、市委编办主任柯昌斌带领市委编办、区委编办党员干部向社区干部、困难群众、环卫工人送去米、面、油等慰问品。慰问中,柯昌斌与社区工作者亲切交谈,嘱咐他们在春节中要引导好群众树立文明新风,做好疫情防护,平安健康过节,展示好创建全国文明城市的新气象、新风貌。