我市三项创新成果斩获全省2022年度机构编制工作改革创新奖

作者:刘伟  文章来源:  更新时间:2023-01-13 09:39

日前,2022年度陕西省机构编制工作改革创新奖评选结果揭晓,入选全省机构编制系统20项获奖成果中,我市3项改革创新成果斩获一等奖2名、二等奖1名,获奖等次和数量位居全省第一。

“全省机构编制工作改革创新奖”是由省委编办主办,每年评选一次,旨在表彰全省机构编制系统在改革创新中涌现的具有前瞻性、独创性、实效性的创新改革新战略、新举措、新亮点。2022年度,全省获奖的20项改革成果中,一等奖6项、二等奖6项、三等奖8项,我市参评的《以规范动议入题小切口 推动机构编制效益大提升》《探索推进镇级综合执法创新模式》荣获一等奖;《“五个纳入”全覆盖 构建立体监督新模式》荣获二等奖。

近年来,市委编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“五个一”思路举措,紧紧围绕市委、市政府中心工作大局,充分发挥机构编制作为党的政治资源、执政资源作用,不断深化重点领域和关键环节改革,精准高效配置机构编制资源,积极推动构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,以改革创新聚合力、添动力、增活力,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康“编织”好体制机制服务保障网。