市委编办传达市委五届四次全会精神

作者:  文章来源:  更新时间:2023-01-09 17:28

1月9日,市委编办召开全体干部会,学习传达市委五届四次全会精神。受市委组织部副部长、市委编办主任柯昌斌委托,市委编办副主任、市委编委督查室主任薛同新主持会议并讲话。

会议集体学习了市委书记武文罡、市长王浩在全会上的讲话精神和全会审议通过的《中共安康市委关于全面学习宣传贯彻党的二十大精神在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康的决定》,研究了贯彻落实意见。

会议指出,市委五届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神、习近平总书记来陕考察和瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话重要指示,全面落实省委十四届三次全会和省委经济工作会议部署要求,总结2022年工作,对当前及今后一个时期工作进行了安排部署,为全市在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康指明了方向,提供了遵循。

会议强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为机构编制部门的首要政治任务。要学原文、悟原理,学深悟透,学精学细学出成效,自觉用党的二十大精神武装头脑、推动工作、指导实践。二是要把学习贯彻市委五届四次全会精神作为2023年机构编制工作的主线。要深刻领会全会精神,在全会精神中找准机构编制工作结合点、着力点,找准工作定位,牢记政治要求,扎实推进乡镇社会治理创新改革,做好“交所合一”改革、“321”基层治理模式深化镇综合执法机构改革等试点工作的延伸、推广、扩面,总结工作经验,体现改革成果。三是要把抓好当前工作作为学习贯彻全会精神的具体行动。要精心准备,全力以赴迎接目标责任考核,全面展示编办工作成效,展现编办干部一流作风和良好精神风貌;要深入开展谈心谈话,收集意见建议,高质量开好班子民主生活会;要认真总结2022年工作,精心谋划2023年工作,开好年度务虚会;要加强作风建设,驰而不息纠“四风”、树新风,防范化解廉政风险;要统筹做好安全稳定、春节值班、疫情防控、春节慰问等各项工作。