市委编办迅速下沉一线助力疫情防控

作者:肖义军  文章来源:  更新时间:2022-11-24 16:33

面对当前疫情防控严峻形势,市委编办切实扛起疫情防控政治责任,认真贯彻落实市委市政府决策部署,第一时间组织党员干部火速下沉育才社区一线,集中开展摸排走访、核酸检测、防疫宣传、值班值守等疫情防控工作,以实际行动彰显编办担当。

连日来,市委编办主要领导亲自部署调度、带队下沉“报到”,成立机关党员志愿服务队,以6人为一组,全天候坚守战疫一线。在社区核酸采样点,志愿者们服从社区统一安排,有的化身“大白”,参与采样扫码,有的身着红马甲,维护现场秩序,提醒居民有序排队、扫码登记,严格落实戴口罩、“一米线”等疫情防控措施。在包联小区、家属院,协助社区逐户排查外来人员、密接人员报备登记情况,配合做好重点人群监测管理。在辖区街巷、路边公园,利用小喇叭宣传防疫知识,检查商户落实场所码、测温、登记等重点场所防控要求,提醒居民群众减少外出活动,不聚集、不扎堆。截至目前,市委编办共下沉党员干部20余人次,走访摸排300余户,实地检查商铺80余家,以实际行动助力社区筑牢疫情防控坚固防线。