市委编办“四管四化”加强登记档案管理

作者:余峰  文章来源:  更新时间:2022-11-17 08:30

安康市委编办积极适应事业单位法人登记管理工作新形势、新任务、新要求,强化管理,提升水平,助力登记管理工作高质量发展。

一是管好关键人,档案收集规范化。将档案管理工作向“源头”延伸,把申报材料各环节审核把关融入档案管理全过程。抓事业单位经办人,看报送要件是否齐全,填写是否规范,强化经办责任;抓事业单位负责人,看是否签署意见,对上报材料是否把关,强化领导责任;抓举办单位负责人,看是否亲笔签名,看有无审查意见,强化主体责任。严格执行登记审核“三级联审”制度,对单位线上报送的电子材料和线下报送的纸质材料审核把关,确保各项登记资料真实、有效、规范。

二是管在关键处,档案整理标准化。建立专门档案室、专门档案柜保管登记档案,登记事项办结,及时建档、整理归档,依次按照设立登记、变更登记、注销登记、年度报告等事项,按时间顺序规范保管。分类归集档案卷宗,严格执行《事业单位登记管理档案管理办法》,将每个事业单位登记档案独立成卷,一户一档。建立档案总目录、卷目录、件目录,详细记录宗卷编号、单位名称、举办单位和设立、变更时间等,确保能“按图索骥”,方便查找。

三是管住关键事,档案保管安全化。建立健全登记档案管理制度,落实专人负责档案管理。不断增强安全防范意识,加强防火、防盗、防潮、防蛀、防鼠等安全保护措施。严格执行《保密法》和有关保密规定,规范档案查阅、借阅登记,确保查借有记录,过程可追溯。

四是管在关键点,档案利用信息化。适应数字化管理发展变化,依托事业单位登记管理系统,适时将登记变动信息通过省级平台向社会公布。同步建立电子档案与纸质档案台账,将信息化运用到档案管理日常工作中,正确处理档案“管”和“用”的关系,实现登记档案高效利用。