市委编办:推进垃圾分类助“创文”

作者:鲍琳  文章来源:  更新时间:2022-11-01 17:07

市委编办在创文帮扶和机关管理中,始终倡导“环保、绿色、节约、低碳”理念,持续做好垃圾分类工作的宣传者、参与者和监督者。

抓督办促落实。统筹推进机关和社区垃圾分类工作,指定专人为垃圾分类指导员,按照市垃圾分类办公室工作要求,定期开展生活垃圾投放数量及分类情况督办、统计,督促育才社区积极开展垃圾分类工作,更换办公区域和辖区内老旧家属院垃圾桶60余套。

抓宣传造氛围。利用机关网站和微信公众号、育才社区微信公众号信息宣传平台强化宣传引导,结合路段清扫整治、文明交通劝导、入户问卷调查等活动,发放垃圾分类知识宣传彩页500余份,积极向机关和社区干部群众宣传垃圾分类知识,不断提升垃圾分类的知晓率和参与率。

抓创新提质效。积极响应“烟头换鸡蛋”号召,筹建“育才社区创文志愿服务银行”,以志愿服务获得“积分”,兑换鸡蛋、抽纸、牙膏等日常家用物品,充分调动社区居民保护环境,参与垃圾分类的自觉性,引导广大群众“讲文明、树新风”,用实际行动改善生活环境,践行文明健康、绿色环保的生活方式。