市委编办专题学习党的二十大精神

作者:安雅婕  文章来源:  更新时间:2022-10-24 16:17

10月21日,市委编办召开2022年第六次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。市委组织部副部长、市委编办主任柯昌斌主持会议并讲话。市委编办全体干部进行了交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表党的十九届中央委员会所作的报告,明确阐发了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,科学确定了新时代新征程中国共产党的使命任务,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要在学深悟透上下功夫原原本本学习党的二十大精神,深刻领会大会提出的新观点、新论断、新思想、新要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,用党的创新理论武装头脑,提高思想自觉、政治站位、理论水平和驾驭工作的能力。要在贯彻落实上见质效将党的二十大精神贯彻落实到机构编制工作中,在全面加强和改善党的领导、促进经济社会发展、加强民生保障、提升国家治理体系和治理能力现代化等领域加强机构编制保障,积极推进乡镇社会治理创新改革试点、机构编制执行情况和使用效益评估试点、公安派出所和交警中队“交所合一”改革试点等工作。要在过硬作风上展风采以落实作风建设专项行动各项要求为契机,进一步加强党风廉政建设,强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义。落实“勤快严实精细廉”要求,进一步改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,以过硬作风展现编办一流形象。