市委编办开展“小手拉大手,共创文明城”活动

作者:刘盼  文章来源:  更新时间:2022-08-30 17:29

8月29日,市委编办联合汉滨区委编办和汉滨初中,在育才社区开展“小手拉大手,共创文明城”第三轮创文知识入户宣传活动。

伴着霏霏细雨,40名汉滨初中小志愿者分成8个入户小分队,在市、区委编办党员干部和老师的带领下,来到市科协家属院、汉滨初中家属院、区劳动局家属院等8个家属院,礼貌细致地向每一户居民宣传文明常识,讲解文明知识,开展问卷调查,提升创文知晓率、满意率、参与率。

小志愿者们纷纷表示,今天的活动为他们上了特殊的“开学第一课”,今后将更加积极地参与创建全国文明城市志愿服务活动,并带动身边的同学、家长一起为建设幸福安康添彩出力。

创文工作以来,市委编办在举全办之力做好各项创文工作的同时,注重发动和引导亲属、学生、居民携手创文,形成了“人人共创文明城”的浓厚氛围和良好创建机制。