育才社区召开创文工作推进动员会

作者:刘盼  文章来源:  更新时间:2022-07-01 17:22

6月29日,育才社区创建全国文明城市推进工作动员会召开,市委编办、市政府办、区委编办、区政府办相关责任人、辖区16个机关、企事业单位及群众代表参加会议

会议传达了市委、市政府创建全国文明城市推进会精神,对育才社区创文推进工作进行了安排部署,相关责任单位和群众代表作了交流发言。

会议指出,当前我市创文工作到了决战冲刺的关键期、攻坚期,要打赢创建全国文明城市这场硬仗,一是要坚定信心、保持定力。坚持创建为了群众,创建依靠群众的初心主旨,凝聚最大的共识、体现最大的担当,集中精力冲刺创建目标。二是要找准重点、突破难点。围绕文明“创”,营造深厚氛围。着眼长远“建”,提升城市形象。聚焦问题“改”,增强创建实效。三是要全民动员、尽锐出战。通过有声有势的宣传发动,到位到点的责任落实,共建共享的群众参与,凝聚共建美好家园的强大合力。

会议强调,全国文明城市创建工作是覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的社会综合系统工程。要高度重视,迅速行动。辖区内各责任单位要精心组织、落实责任,确保创建工作顺利推进。要精准排查,强化整改。社区要对22个重点点位逐一进行排查,制订问题清单,夯实整改责任,做到目标同向、工作同步、落实同力。强化督办、严肃问责。克服“牵头”就是“包干”,“配合”就是“旁观”的思想,确保各项工作落到实处、形成常态、取得实效。