市委编办开展创文卫生整治活动

作者:鲍琳  文章来源:  更新时间:2022-06-30 17:16

为深入推进全国文明城市创建工作,6月29日上午,市委编办同帮扶育才社区创文工作的市政府办、区委编办、区政府办,在育才社区主次干道、背街小巷开展卫生清扫整治活动,全面发动机关党员干部和辖区群众投身全国文明城市创建工作。     

活动期间,市委编办党员干部身着“红马甲”,使用抹布、铲子、消毒液、扫帚、火钳、水桶等工具,对香溪路莲花东巷口以南至市政府十字东侧路面、电线杆、宣传栏、公交站牌等公共设施和沿街门店乱贴、乱挂、乱涂小广告、人行道地面口香糖脏污及卫生死角进行集中清理,对市政府十字公园、公共区域草坪绿化带垃圾杂物进行清扫,组织环卫车对路边花坛、地面、公益广告牌进行冲洗,在大家共同努力下,路面、墙面、花园、公益广告、公交站牌焕然一新。

随后,机关党员干部沿街走访入户,宣传创文知识,发放宣传彩页200多份,现场整治出店经营等问题3件,开展创文知识讲座和问卷调查。此次专项清扫整治和宣传活动,有效地增强了辖区居民“人人参与创建,创建为了人民”的责任意识,共同营造了洁净、文明的良好环境。