紫阳县深入学习贯彻《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》

作者:马贤静  文章来源:  更新时间:2022-07-11 11:48

聚焦关键少数,强化示范引领。以领导干部为重点,将《规则》纳入县委常委会议、县政府常务会议、县委编委会议学习内容,组织领导干部专题学习,精准把握处理措施和问责的情形、方式及适用,不断提高遵守机构编制纪律的自觉性和主动性。

聚焦宣传引导,强化学习渗透。利用“紫阳机构编制”公众号、门户网站等宣传平台,开设《规则》宣传专栏,定期推送《规则》列举的七种违规违纪违法情形,推动县级各部门精准掌握《规则》的内容实质、纪律要求,筑牢紫阳“知法守法、学法用法”的纪律意识、规矩意识。

聚焦纪律约束,强化贯彻执行。将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计等监督范围,各级各部门对照《规则》开展自查自纠,建立问题整改台账,对《规则》印发后发现的机构编制违规违纪违法问题,坚决做到发现一起、查处一起,严格追责问责