我市召开机构编制执行情况和使用效益评估试点工作动员会

作者:肖义军  文章来源:  更新时间:2022-07-01 17:25

6月30日,我市机构编制执行情况和使用效益评估试点工作动员会召开。市委常委、组织部部长黄戈出席会议并讲话,市委组织部副部长、编办主任、考核办常务副主任柯昌斌主持会议。

会议指出,实施机构编制执行情况和使用效益评估工作,是党中央作出的重大部署和制度安排,是落实党管机构编制原则的重要体现,是推进机构编制法治化建设的有效途径,是加强机构编制管理、优化机构编制资源配置的重要举措。安康作为省委编委确定的试点市,要肩负起为全省乃至全国先行先试、提供经验的重任。

会议强调,要提高站位和认识,切实增强使命感和责任感,积极践行“安康创优精神”,进一步增强信心决心,树立“亩产效益”理念,深入研究编制配备与干部管理优化协同机制,集约高效使用机构编制资源。要抓住重点和要求。坚持问题导向,围绕试点内容、工作标准、方法步骤,牵住“牛鼻子”,推进部门单位巩固改革成果、优化运行机制、改进管理方式、全面履职尽责,为经济社会发展提供坚强组织保障。要精心组织和总结。压紧压实责任,凝聚工作合力,狠抓工作落实。想清楚、做实在、出经验,确保“规定动作”高质量、“自选动作”有特色。坚持边实践边完善边总结,建立科学规范、务实高效的评估机制,为全省探索出可复制、能推广的安康经验。

市级试点单位和试点县相关领导参加会议并表态发言。