改革创新破难题 优化盘活保发展 ——平利县做实“三三四”助力县域经济高质量发展

作者:  文章来源:  更新时间:2022-04-27 15:29

2021年平利县紧紧围绕“管住、盘活、用好”,做实“三三四”,推动构建科学规范高效的机构编制管理体系,以高质量机构编制助力县域经济高质量发展。

三个强化,法治建设高水

推进机构编制法定化是提升机构编制管理水平的重要举措。围绕“三个强化”,不断提升机构编制法治化建设水平。强化学习树理念。按照“三个三”的要求,即:三个全覆盖、三个必纳入、三个送教上门持之以恒抓《中国共产党机构编制工作条例》学习,2021年县委中心组及县委编委会学习4次、纳入干部培训班2个、送教上门48次,县委编办在全市编制系统“学党史学条例”知识竞赛中获一等奖,全县机构编制法治意识进一步增强。强化制度促规范。进一步细化动议、论证、审议决定、组织实施工作要求,按照“定规则、明职责、简流程”原则,修订编委议事规则和编办工作细则,制定机构编制合法合规性审查办法和机构编制工作导引,印发公务员和事业单位工作人员流动办法,确保机构编制工作规范有序。强化督查硬约束。打造“一线、多专、强联”的督查体系,依托实名制开展线上核、围绕“三定”执行情况开展专项查、协同五部门开展联合督,高质量完成全国第二次机构编制核查和年度报告,高度重视市委编办专项督查,务实推进问题整改。

三拳组合,盘活资源高效益

资源盘活是提升机构编制使用效益的重要手段。做好“调”的文章。坚持“编随事走”,破除编制一经核定就成为“固定资产”的惯性思维。2021年在推进相对集中审批改革、行政复议改革和应急管理综合执法改革等工作中,按照交职责必须划编制原则,从15个单位核减收回的26名编制调整到5个重点部门,实现了编制分配“因职制宜”、编制资源“精准滴灌”。做好“建”的文章。以编制效益最大化为目标,在充分调研论证基础上对闲置编制集中收回,建立50名规模的教育专项编制周转池和60名规模的县镇编制周转池,着力用于解决高层次或紧缺人才引进、教学点师资短缺和部分单位结构性超编等问题,保障第四小学、第五幼儿园用编需求,引进紧缺人才12名。 做好“挖”的文章。在不突破总量的基础上,用“一库三账”(实名制库、在编人员台账、退休人员台账、流动人员台账),守好编制盘、摸清队伍数、算好时间账、排好接续链,最大限度满足各单位用编需求,全年招引人员226名,有效解决各镇各部门人员紧缺问题。

四项机制,服务发展高质量

服务发展是机构编制工作的立足点和出发点。积极探索实施“四项机制”,全力保障县域高质量发展。针对公立医院编制不足、发展乏力,探索“审批+备案”机制,高点推进人事编制备案制,规范内设机构、明确用人规模、放活用人机制,首次备案511人,医技、护理人员占90%,较之前翻一番。针对经开区发展机制不活、人员力量不足,探索“编制+员额”机制,印发《关于调整县工业集中区机构编制事项的通知》核定基本编制和用人规模,激发用人活力,一批年轻优秀人才向经济主战场聚集。针对检验检测能力不足、资源分散,探索“政府+市场”机制,“政府主导、专业机构支撑、市场机制运作”模式,将农业、粮食部门检验检测职能整合至市场监管局建成2600平方米县级综合检验检测大楼,实现机构人员两不增、检测能力大提升。针对编制使用效率不高,探索“论证+评估”机制,实行编制用前论证、事后评估,将评估结果作为调整编制重要依据,2021年开展调研论证48次,对14个单位进行了履职评估,调控编制18名。