汉滨区委编办“党建+”促工作提质效

作者:刘丽娜 吕江雪  文章来源:  更新时间:2022-04-16 09:06

今年以来,汉滨区委编办坚持党建引领,积极探索“党建+”模式,在干部队伍管理上出实招,有效推动党建与机构编制工作深度融合,促进机构编制工作提质增效。

党建+学习教育,提升党性修养。采取“线上+线下”“走出去、请进来”相结合的学习教育形式,结合“三会一课”、主题党日、党史学习教育,定期开展理论知识学习和业务能力培训。先后组织党员干部赴牛蹄岭战斗遗址、平利县蒋家坪等红色教育基地接受党性教育5次。

党建+制度建设,强化工作实效。抓实干部作风教育,将平时考核与年度考核挂钩,评审结果作为干部职务职级晋升、职称评定、年度考核评优等工作的重要参考依据,充分调动了干部比学赶超的积极性;制定信息宣传考核工作办法,建立奖惩激励机制,在全办形成良好宣传氛围。一季度累计在区级以上媒体发表稿件30余篇。

党建+效能服务,践行为民初心。扎实推进履职评估考核,强化考核结果运用,核减收回编制30余名、公用预算调整8家单位、评优资格受限8家单位;实行“一对一”跟踪服务,提醒及时办理事业单位变更登记,将登记工作由“被动”变“主动”,尽可能让数据多跑路,办事人员不跑路。