-

市环保局服务为本推进“放管服”改革工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2016-09-06 02:00

 

    在扎实推进“放管服”改革工作,市环保局牢固树立服务理念,把做好服务作为环保工作的着力点和落脚点,在服务社会、服务群众、服务企业中作出积极贡献。
    一是服务绿色发展。严格落实建设项目“三同时”制度,大力支持“三区两园”和“飞地经济”园区建设,促进绿色、循环、低碳发展。对基础设施、民生工程、绿色循环产业等建设项目,提前介入,跟踪服务,加快审批,促进项目可持续发展。截至目前,全市共受理建设项目241个,项目总投资42.76亿元,其中环保投资0.77亿元。紧紧围绕国家环保发展改革和投资方向,认真研究、策划包装环保项目,争取中省环保投资,为推动工作落实提供资金保障。共申报生态环保项目4批98个,规划总投资114.8亿元,拟申请中省投资87.4亿元。
    二是服务群众诉求。把人民群众的环境权益放在首位,通过12369环保投诉电话,架起与群众沟通、为群众服务的桥梁。进一步完善12369环保投诉电话接处制度,安排服务意识强、业务素质高的干部负责12369接访工作,明确对群众提出的投诉及时受理、快速处置、及早回复,做到件件有着落、事事有回音。特别是对群众反复上访、反复投诉的问题,由主要领导亲自过问督办,分管领导具体牵头,迅速进行调查核实,弄清情况,严格依法处理到位,给群众一个满意的答复。
    三是服务企业发展。按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,认真履行对外公布的220项权力、40项责任,提高对企业发展的服务能力。在实际工作中,对存在一般性违法的企业,乐于整改、及时整改、依法依规经营的,从国家产业政策、扶持政策、发展思路、发展方向以及技术等方面提供帮助和支持。对符合绿色发展的项目,积极支持,对不符合产业政策和绿色发展的项目,及时提醒,帮助企业减少损失。