-

岚皋县全面完成权责清单清理和公开工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2016-06-30 08:07

 

    日前,岚皋县在政府网站向社会公布了“岚皋县县镇两级部门权力清单、责任清单”。
    按照市上统一安排部署,岚皋县对县政府各工作部门、各镇及具有行政职能的事业单位行政职权进行全面清理,通过部门申报、联合审核、征求意见、专家论证、合法性审查等程序,现已审核完毕并完成了全县权责清单编制工作。全县23个县级部门权责3863项,其中:行政许可226项、行政处罚2896项、行政强制172项、行政征收26项、行政给付29项、行政检查202项、行政确认45项、行政奖励59项、行政裁决5项、其他权力203项。镇级权责46项,其中:行政许可4项、行政处罚5项、行政给付1项、行政检查3项、行政确认3 项、行政裁决1项、其他权力29项。  
    下一步,岚皋县将根据反馈情况和上级部门要求进一步修改完善,确保7月15日前在省政府权力清单、责任清单和公共服务事项清单平台发布。