-

旬阳县迅速启动权责清单编制完善工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2016-05-09 23:56

 

    全市权责清单修订完善工作培训会后,旬阳县及时落实会议精神,迅速启动权责清单编制完善工作,千方百计确保按期完成各项任务。
    一是充分准备。围绕权责清单的进一步修订完善工作,县编委办提早着手,研究制定了《旬阳县权责清单和公共服务事项编制说明》,印发了《关于进一步做好编制政府部门权责清单工作的通知》。
    二是周密部署。五一收假后第一天,立即召开了各镇各部门编制权责清单业务培训会。县委常委、常务副县长张峰同志专门出席培训会,传达全市培训会议精神,并对全县编制完善工作进行思想动员和安排部署。县编委办、县政府法制办分别按照新的规范要求,对清单编制业务进行讲解培训。
    三是加强指导。为使各部门在编制过程中少走弯路,加快工作进度,县编委办建立了工作交流群,加强具体业务的沟通交流指导。同时,组织专人到部门进行现场指导,按照统一编制标准和规范,及时解决工作中出现的问题,确保权责清单编制完善工作顺利高效推进。