-

市委编办在脱贫攻坚帮扶村开展“庆七一”主题党日活动

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-06-28 17:37

 

    为隆重庆祝党的98岁华诞,展现党员在脱贫攻坚中的风采,进一步密切机关党员与农村党员之间的感情,6月26日,市委编办机关党支部联合石泉县委编办机关党支部、石泉县曾溪镇兴隆村党支部共同开展“庆七一”主题党日活动。市委编办、县委编办和兴隆村共60余名党员参加了活动。
    活动开始,全体党员首先重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,每一名党员端庄肃立,举起右拳,精神饱满,铿锵有力的再次发出庄严承诺。

    随后,对市、县编办机关党支部和村党支部评选的优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,颁发了荣誉证书。在场党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发挥党员先锋模范作用,以优秀党员为榜样,在各自的岗位为党的事业做出更大的贡献。

    接下来,身为曾溪本地人的全国人大代表、全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国“最美邮递员”赵明翠从传达全国两会精神、履职经验、感悟认识三个方面给大家讲授了一节内容丰富、事迹鲜活、讲述生动的党课,既传达了最高层的声音,又让大家感受到了基层一线全国人大代表为人民谋利益、为家乡谋发展的担当与辛劳,更让每一个人对她用27年的坚守、奉献,得到社会的认可和广大群众发自内心的关心感到动容和激动。讲课中,党员们不时报以热烈的掌声。

    活动期间,市委编办党员与兴隆村党员在村健身广场进行了三对三篮球赛,增进了友谊、交流了情感、强健了体魄。

    为不影响群众生产生活,确保与结对交友帮扶户真见面、真交流,市委编办党员分别深入各自交友帮扶户开展走访,宣讲党的政策、听取群众心声、共谋脱贫举措、做好为民实事。
    近年来,在市委编办的帮扶下,兴隆村落实各类项目35个、投资960余万元,硬化道路9条14.4公里,新建人饮水窖8口、码头1座、群众文化健身广场1处,扩建了村党群服务中心,建成了高标准的卫生室,安装路灯45盏,实施移民搬迁和危房改造81户。农民年人均纯收入由2015年底的4400元增长到10502元,贫困群众收入达8735元,累计稳定脱贫100户327人,贫困发生率由39.8%下降到1.9%,户脱贫、村退出各项指标全面达标,于2018年在全县率先实现整村脱贫退出。