-

关于做好2014年度市县机构编制统计与实名制工作的通知

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2015-01-13 17:39

 

关于做好2014年度市县机构编制统计
与实名制工作的通知

安编办发[2015]1号

 

各县区编委办公室,市直各单位:
    根据省编办《关于做好2014年度市县机构编制统计与实名制工作的通知》(陕编办发[2015]1号)要求,现结合我市实际,就开展2014年度市直部门和县区机构编制统计与实名制工作有关事项通知如下:
    一、主要任务
    1、数据更新。重点对2014年机构和人员编制核查后市直和县区机构、编制、实有人员变化情况进行统计上报,并将变更信息录入实名制网络系统。
    2、信息完善。统计工作中,各县区编委办公室须在实名制数据库中通过人工补录的方式对前期开展核查工作的相关数据进行补充完善,包括各级各类机构编码、规范简称、习惯简称、以及事业单位行业类别(如基础教育类事业单位行业类别需具体到中学、小学等选项)等。
    二、统计时间
    本次数据信息采集截止时间为2014年12月31日,即2014年机构和人员编制核查信息报送后至2014年12月31日期间各级各单位机构编制与实有人员调整变化相关数据和信息。
    三、报送材料
    1、县区编委办公室填报表册:
    (1)由县区编办领导签字的上报函;
    (2)经县区编办领导签字并加盖县区编办印章的汇总表,包括由实名制系统汇总生成的行政表1-2、6-1,事业表10、16-3。
    (3)需手工填报的《××县(区)各级行政编制简要情况统计表》、《××县(区)2014年机构编制核查及年报统计行政机关和事业单位人员编制变化情况统计表》、《××县(区)政法机关工勤人员占用政法专项编制情况统计表》、《××县(区)部门领导职数、内设机构领导职数、下设机构领导职数与实配情况统计表》;
    (4)统计与实名制数据分析报告。其中包括各层级和系统机构编制现状和变动情况分析、年度军转干部编制县(区)镇(办)分级数文字说明、待分配行政编制分层级分系统情况说明、2014年度跨层级调整编制情况及报省、市编办审批的有关文件和相关工作建议等。
    2、市直各单位填报表册:
    共七类表,包括《2014年机构编制核查后市级行政机关和事业单位机构编制及实有人员变化情况统计表》、《2014年机构编制核查后行政机关新招录、军转安置、调入人员实名制信息采集表》、《2014年机构编制核查后事业单位新招聘、军转安置、调入人员实名制信息采集表》、《2014年机构编制核查后从本市其他单位调入人员实名制信息采集表》、《2014年机构编制核查后退休、辞职、调出等人员实名制信息采集表》、《2014年机构编制核查后职务(职称)等信息发生变化的人员实名制信息采集表》、《2014年**政法机关工勤人员占用政法专项编制情况统计表》(限政法机关填报)。
    3、文件依据:市直各单位报送上述机构编制和实名制数据信息时必须附相关文件依据:涉及机构编制调整的须附带编制部门文件,新招录(聘)人员须附录(聘)用文件,军转干部须附行政介绍信,所有调动人员须附《控编通知单》、《组织、人社部门调动介绍信》、《增人计划卡》、《工资基金转移(新增)单》等,涉及职务或者职称调整的须附组织、人社部门相关批复文件,退休、辞职、调出、在职死亡等须附相关文件或证明资料。各县区编委办公室根据县直单位和镇办报送的文件依据,严格审核、填报表册、录入系统。
    四、相关要求
    1、高度重视。机构编制统计与实名制数据是党委政府决策机构编制事项的重要依据,是机构编制管理的有效手段之一。各县区编委办公室、市直各单位要高度重视,加强领导,精心组织,安排专人,切实做好机构编制统计与实名制工作。
    2、保证质量。各级统计工作人员要认真负责,严格按照有关指标解释和填报说明,实事求是地填写每项数据信息。单位填报所有表册必须经本单位主要负责人签字并加盖公章后方可报送。县区编委办公室要对本县区统计与实名制数据信息负总责,确保各项数据真实、准确、完整。
    3、提高效率。市直各单位统计工作由主管部门统一负责收集、审核盖章后上报,若核查后至2014年12月31日期间机构编制与实有人员未发生任何变动的,也要实行零填报,报送时间为2015年1月16日前;各县区编委办公室务必于1月28日前完成本县区的统计与实名制数据信息汇总审核、录入系统工作,并按时限要求到市编委办督查科报送资料(包括所有表册纸质报表和电子版报表)。
    联系电话:2200013 2200011
    注:附表1至表6由县区编委办公室填报;表7至表13由市直各部门、各单位填报。

     附表1、关于报送2014年度市(区)机构编制统计与实名制年报的函
    附表2、2014年党政群机关及其所属事业单位机构编制统计与实名制部分指标说明

    附表3-6、县区使用统计表(附表3-6)

    附表7-13、市直部门单位使用统计表7、10-13

              市直部门单位使用统计表8

              市直部门单位使用统计表9

 

                                     安康市机构编制委员会办公室
                                            2015年1月12日