-

关于做好2013年度全市机构编制年报统计工作的通知

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2013-12-24 08:39

 

    各县区编委办公室,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,各直属事业单位,高新区管委会,瀛湖生态旅游区管委会:
    根据全省2013年市县机构编制统计布置会精神和省编委办公室《关于做好2013年度市县机构编制统计年报工作的通知》(陕编办发[2013]221号)要求,为进一步做好全市2013年度机构编制年报统计工作,现就有关事项通知如下:
    一、高度重视机构编制统计工作
    机构编制统计是全面、系统反映机构编制工作基本情况和发展态势的重要方式,也是机构编制管理的基础性工作和有效手段。各县区编委办公室、市直各单位要高度重视机构编制统计工作,加强组织领导,夯实工作责任,从人力、物力和时间上给予充分保障,为做好年报统计工作创造良好条件。
    二、确保年报统计质量
    各县区编委办公室、市直各机关事业单位要认真贯彻落实《机构编制统计工作规定(试行)》(中央编办发[2010]46号),严格按照填报说明和统计布置会的要求,认真负责、实事求是地填写每一个数字,杜绝人为改动或编造,确保统计数字的真实、准确和完整。各县区编委办公室、市直各机关事业单位主要领导要对统计数字负总责,认真审核,严格把关。对于伪造、篡改、虚报、瞒报或者拒报机构编制统计资料,造成不良后果的,将根据中央纪委《关于印发机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释的通知》(中纪发[2009]15号),进行严肃处理。
    三、严格按照要求报送数据
    各县区编委办公室填报的行政编制数必须与中、省、市编委办公室批准核定的行政编制数一致。要将上述行政编制按县、市属区、街道办事处和乡镇分级录入台帐。
    市直各行政机关填报的行政编制数必须与市政府印发的“三定”规定和相关机构编制调整文件中核定的行政编制数一致;市直各事业单位的事业编制数必须与市编委、市编委办公室核定的事业编制数一致。市直各事业单位的机构编制年报统计工作,由主管部门负责组织填报。
    2013年各县区、市直各机关事业单位机构编制统计数据的截止时间统一为2013年12月31日。各县区编委办公室、市直机关事业单位务必于2014年1月17日前完成本县区、本部门及其所属事业单位统计数据的汇总、上报工作(具体上报时间见附件一)。
    四、报送的统计材料
    (一)各县区编委办公室报送材料
   1、2013年年报上报数据文件;
    2、由县区编委办公室领导签字的上报函(统一格式见附件二);
    3、经县区编委办公室领导签字、加盖县区编委办公室印章的汇总表中党政群机关统计表1-1-1、表1-1-2、表1-1-4、表1-1-5、表1-1-6、表5-1、表9.2和事业单位统计表17、表19(分市属区、县级、街道、乡镇);
    4、需手工填报的分县区机关、事业单位机构编制和实有人数、编外聘用人员、借调人员统计表(见电子版)和各级行政编制简要情况统计表(见附件三);
    5、统计分析报告。其中包括各层级和系统机构编制及实有人员的现状和变动情况分析,超缺编情况的说明,年度接收军转干部增加编制数的文字说明,待分配行政编制分层级分系统的统计说明。
    (二)市直各部门报送材料(见附件四)
   
  1、2013年市直党政群机关机构编制与实有人数表(表一)
     2、2013年市直党政群机关实有人员花名册(表二)
     3、2013年市直事业单位机构编制与实有人数表(表三)
     4、2013年市直事业实有单位人员花名册(表四)
     5、2013年市直机关事业单位编外聘用人员花名册(表五)
     6、2013年市直机关事业单位借调人员花名册(表六)

 

    点击下载附件:

    1、附件一:2013年全市机构编制年报统计数据报送时间表

    2、附件二:关于报送2013年度县区机构编制年报统计的函

    3、附件三:县区行政编制简要情况统计表

    4、附件四:2013年市直机关事业单位报表

          

 


                                                      安康市机构编制委员会办公室
                                                                 2013年12月19日