-

市派帮扶单位三季度联席会议在石泉兴隆村召开

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2018-11-08 17:13

 

    近日, 市派石泉县包抓帮扶单位第三季度联席会议在市编委办包抓的曾溪镇兴隆村召开。市派石泉县各帮扶单位分管负责人,各单位派驻村第一书记或工作队长,石泉县委分管领导以及县脱贫办、县编委办、曾溪镇相关人员参加会议。市脱贫办副主任陈国华到会指导。

    2014年以来,在市编委办的帮扶下,兴隆村路、水、电、住房、卫生室、健身广场、码头等基础条件彻底改善,黄花、林下魔芋等特色产业初见成效,“三变”改革经验在安康日报推介,贫困发生率由 39.8%下降到2.3%,通过县镇核查评估基本达到脱贫退出条件,列为今年全县5个预脱贫村之一。市编委办连续4年被评为全市脱贫攻坚优秀帮扶单位,工作成效得到各方广泛认可和肯定。
    在联系会议上,市编委办正县级督查专员邓型权等8个市派石泉帮扶单位负责人交流了第三季度工作。石泉县委副书记陈华、县脱贫办主任何燕祥通报了石泉县脱贫攻坚工作情况、面临的形势和任务,介绍了石泉县“书记民情三本账”、“ 能人兴村战略”和“三带三扶”等亮点工作。陈国华在讲话中肯定了各单位帮扶工作,同时要求各单位做好“三个围绕”,即围绕退出抓好完善,围绕考核评估抓好落实,围绕整县摘帽抓好提升,确保圆满完成年度帮扶任务。市派石泉县包抓帮扶牵头部门的市直机关工委副书记周宏表示,要发挥牵头部门协调作用,与各帮扶单位共同用力,争先创优,夯实“两对两补”工作,加强驻村管理和结对帮扶贫困户工作,同时把脱贫攻坚与乡村振兴相融合、与生态环境问题整治相统筹,努力为石泉县脱贫攻坚以及农业农村发展做出积极贡献。

    会前,与会人员参观了兴隆村阳烽生态农业专业合作社、便民服务中心、爱心超市、村卫生室,详细了解兴隆村脱贫攻坚、便民服务、新民风建设和“三变”改革运行管理等情况。