-

平利县委编办“四个一” 全面贯彻落实全市编办主任会议精神

作者:刘小燕  文章来源:  更新时间:2021-04-07 19:29

平利县委编办以“四个一”为抓手,全面贯彻落实全市编办主任会议精神,为2021年机构编制工作开新局筑牢基石。

组织一次专题研讨。将全市编办主任会议材料印发至每一名干部,在原原本本学习会议精神的基础上,召开专题研讨会,各分管领导及股室负责人围绕落实会议精神谈感受、谈认识、谈举措,进一步统一思想、深化认识、明确目标,为确保全年工作任务落实凝聚合力。

形成一份汇报材料。按照“再学一遍、学透一些”的要求,分管领导结合分工、结合《2021年机构编制工作要点》,按照“会议精神是什么、全年重点是什么、工作要求是什么、落实举措是什么、今年亮点在哪里”五个方面分口拿出贯彻意见,经主任会会商后形成高质量汇报材料,及时向编委领导汇报,为工作高质量推动争取支持。

制定一份工作清单。对标“机构编制五项重点工作”和2021年机构编制工作要点》,按照“工作内容、落实举措、责任领导、承担股室、完成时限”五个明确,制定《2021年平利县机构编制工作清单》,进一步明晰任务、夯实责任、明确时限,确保工作有力有序推进。

实行一张清单管理。对工作清单实行“红黄绿”三色清单管理,即:对已完成的工作用“绿色”标注,进行巩固提升;对正在推进的工作用“黄色”标注,加强预警提示;对欠账较大的工作用“红色”标注,重点管理、挂牌督办。清单情况每月一汇总、每季度一通报、每半年一评比、每年度一总结,确保每一项工作按时保质完成。