-

市委编办深入包抓帮扶园区开展义务植树活动

作者:鲍琳  文章来源:  更新时间:2021-03-24 15:05

3月23日,市委编办组织干部职工深入包抓帮扶的石泉县六台山茶叶观光示范园开展植茶抚苗活动。

为确保补植补栽茶苗的成活率,以机关党小组为单位,分区协作,全体党员干部带着满腔的热情投入劳动中,挖坑、施肥、植苗、培土、浇水,每道工序都认真细致,一丝不苟,各个环节衔接有序,配合默契,共栽茶苗4千多株,充分展现了党员干部凝心聚力促发展的形象。

石泉县六台山茶叶观光示范园按照“公司+合作社+农户”的经营模式,把发展茶产业与自然生态环境、地域文化、旅游资源结合起来,延长茶叶产业链,将汉水文化融入茶产业之中,增强辐射带动能力。市委编办自2014年包抓以来,加强组织领导,协调项目扶持,强化服务举措,园区茶旅融合发展体系初具规模,年接待游客10万余人,带动园区周边近百户村民在茶产业融合发展中受益。近日,市绿化委通报了2020年度安康富硒茶叶产业园区包抓帮扶工作考核情况,市委编办被评为优秀单位,实现了茶园帮扶工作 “七连优”。