-

市委编办安排党史学习教育工作

作者:潘芳  文章来源:  更新时间:2021-03-16 08:38

3月15月下午,市委编办召开全体党员干部会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全市党史学习教育动员会精神,安排党史学习教育工作。受市委组织部副部长、市委编办主任柯昌斌委托,市委编办正县级督查专员薛同新主持会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


会议强调,全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实党中央和省委、市委关于党史学习教育的部署安排,迅速兴起党史学习教育的热潮。要精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,将学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,充分激发编办党员干部担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要务实开展“我为群众办实事”实践活动,以机构编制工作高质量发展、群众关心热点堵点问题不断改善、党群干群关系进一步密切检验学习教育成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议要求,切实加强对党史学习教育的组织领导,成立主要领导任组长的市委编办党史学习教育领导小组,认真制定并落实《市委编办党史学习教育实施方案》,政办科和机关党支部精心做好具体工作,确保党史学习教育开展有形、有声、接地气、见实效。