-

市直事业单位履职评估考核现场考评阶段性任务完成

作者:刘晨晨  文章来源:  更新时间:2020-12-02 14:37

根据《安康市事业单位履职评估考核办法》和11月4日市直2020年度事业单位履职评估考核部署会议安排,市直事业单位履职评估考核组按照“时间服从质量、进度服从效果”的原则,于11月12日至27日进驻市自然资源局、市住建局、市城管局,集中对3个部门下属25家事业单位进行履职评估考核,并顺利完成现场考评环节各项工作。




进驻期间,评估考核组分系统召开评估考核大会,事业单位负责人围绕基层党建、履行职责、编制管理、公益服务四个方面共性指标和重点工作、行业运行、创新实践三个方面个性指标等情况进行述职,评估考核组成员对群众关注的热点难点等问题现场问询,服务对象代表、主管部门科级以上领导干部和事业单位干部职工参与社会评价。会后,评估考核组分组进行查阅资料、个别谈话和实地核查,进一步核实事业单位报告情况的真实性和准确性,确保考评工作实事求是、客观公正。





目前,评估考核组已召开了四次碰头会,会商研判事业单位履职情况、存在问题、建议意见,下一步将形成书面评估考核工作报告,书面反馈征求主管部门及各方意见,提请市委编委审定。