-

我市召开市级公立医院编制备案工作调研座谈会议

作者:晁阳  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-23 16:59

为深入推进现代公立医院改革,切实做好市级公立医院编制备案管理工作,6月22日,市委编办组织召开市级公立医院编制备案管理工作调研座谈会议,市委组织部副部长、市委编办主任廖坤波,市卫健委主任王龙军,市人社局、市卫健委和市级公立医院相关负责同志参加会议,市委编办正县级督查专员邓型权主持会议。

座谈会上,组织学习了公立医院编制备案管理有关文件,市中心医院、市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院分别汇报了公立医院编制备案工作情况,参会人员围绕编制备案管理程序形式、用人规模、岗位设置、社会保险、职务晋升、交流调动等内容进行充分交流讨论、积极建言献策。

会议指出,推进公立医院编制备案管理是我市深化公立医院改革的重要举措,对破解公立医院用编矛盾、调动医务人员工作积极性、引进医疗高层次人才、提升公立医院医疗服务水平、保障人民群众医疗卫生需求具有重要意义。会议强调,要统一思想认识,认真研究和吃透政策精神,深刻理解和把握编制备案管理政策内涵和外延,切实把编制备案制度坚持好、执行好;要完善备案程序,卫生主管部门和市级公立医院要切实发挥主体作用,尽快研究完善我市公立医院编制备案流程,与相关职能部门加强工作衔接,对编制备案中存在的问题及时研究、积极解决;要动态调整规模,根据公立医院床位规模和发展实际,动态调整用人规模,不断优化医护人员队伍结构,推动公立医院实现由固定用人向合同用人、由身份管理向岗位管理的转变,确保编制备案管理释放更多更大改革红利。