-

薛同新指导脱贫攻坚工作

作者:尹小飞  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-15 18:01

6月12日,市委编办正县级督查专员薛同新、市事业单位登记中心主任欧阳前勇到石泉县曾溪镇兴隆村指导脱贫攻坚工作,开展交友帮扶活动。

薛同新与驻村工作队就产业发展、项目协调引进、帮扶资金投入等情况进行了交流,了解驻村工作队人员组成和日常管理情况,听取了“三排查三清零”工作进展情况和漏点短板问题整改情况的汇报。薛同新指出,今年以来,驻村工作队紧紧围绕“三排查三清零”工作,聚焦“两不愁三保障”目标,工作任务完成较好,下一步脱贫攻坚要在扶智扶志,有效衔接乡村振兴方面创新工作思路。要立足当地资源,充分发挥能人大户的引领作用,培育职业农民,兴产业,促增收;要增强成本意识,结合实际制定长远规划,运用好新技术、新平台发展特色经济,推进乡村振兴;要吸引企业投资,扩大稳定就业,让群众乐业安居,教育引导群众知恩感恩,自强自立,依靠勤劳双手创造美好生活。



薛同新一行实地查看了砂石料中转场项目建设情况和能人大户徐开兵产业发展情况,走访慰问了结对交友对象何运林、何运平。