-

市委编办机关党支部“三抓三促”推进干部作风大整饬

作者:唐武彬  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-15 10:57

全市干部作风大整饬活动开展以来,市委编办机关党支部通过抓组织、抓学习、抓自查为重点,组织党员深入学习、认真查摆、积极整改,切实发挥支部战斗堡垒作用。

抓组织促规范。4月21日召开作风大整饬动员会后,及时召开支委会议和党小组会议,专项安排部署机关支部作风大整饬活动,夯实各支委及党小组长工作责任;把作风大整饬与机关党的建设有机结合,在抓常抓细抓长上下功夫,制定印发《2020年机关党支部工作要点》、《2020年机关党支部纪检工作要点》、《2020年机关党支部纪检委员监督责任清单》,提升支部以制度化形式规范推进作风大整饬,促进机关支部政治、思想、组织、作风、纪律建设等工作。

抓学习促提升。围绕整治官僚主义形式主义和“推、拖、等、靠”等现象,选好学习素材、丰富学习内容、创新学习方式,有针对性地开展党员干部学习教育活动,先后召开3次支委会议、3次党小组会议,分多个专题组织党员重点学习习近平总书记关于杜绝形式主义官僚主义有关讲话精神、中办关于持续解决基层形式主义问题的通知、感动中国2019先进模范事迹和《优秀干部能够正确对待批评》、《善待你所在的单位》、《人生格局如何放大》等学习资料,在思想上引导党员自觉参与作风大整饬,不断提升党员大局意识、担当意识、补位意识、奉献意识。

抓自查促整改。围绕“责任意识、工作动力、干事魄力、能力素质、纪律观念”等五方面内容,督促党员在4月30日前建立问题清单和整改台账,并对党员查摆的184个问题进行归纳整理、研判分析,及时召开支委会议和党小组会议,通报党员查摆问题情况,对查摆问题不深入、不客观、不真实的,引导党员继续对标“组工干部”标准和“六有”干部要求,限时完善问题清单和细化整改措施。以党小组为单位组织召开组织生活会,每个党员汇报整改落实情况,力求通过自我解剖、揭短亮丑达到排毒治病、净化心灵、互帮互促、共同提高的效果,确保通过作风大整饬活动,全体党员工作能力、纪律作风、综合素养明显提升。