-

我市2019年度机关事业单位法人年报工作全面完成

作者:刘晨晨  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-02 15:01

按照中省2019年度机关事业单位法人年报和新冠肺炎疫情防控工作要求,市委编办转变优化方式、强化组织落实、严格审查督办,市直党政群机关、事业单位法人年报公示工作在规定时限内全面完成。

早安排,精心部署。1月7日市委编办印发《关于做好2019年度党政群机关事业机构和事业单位法人年度报告工作的通知》,明确年度报告工作的范围和时间、内容和程序、操作方法及完成时限,同时及时将相关工作资料上传在网上、共享在群里,方便单位经办人员下载使用,为年度报告工作的顺利开展打好基础。

转方式,优化服务。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委编办积极转变工作方式,明确2019年度事业单位法人年度报告网上提交时间由3月31日延期至5月31日。对全市法人年度报告工作进行调整,疫情期间实行电话、QQ、微信咨询,网上办理、预约服务,原需现场提供的纸质资料待疫情解除过后补交,力争做到业务办理“不见面”。

严审核,强化督办。严格执行网上受理三级联审制度,确保年度报告材料要件齐全、内容真实有效、无漏填漏报事项;严格遵守保密规定,强化主体责任意识,确保年报内容无涉密信息;严格公示检查,对检查中发现的问题责令整改;严格时限要求,对年度报告不及时的单位采取电话提醒、上门实地核查的方式予以督办。截止5月底,共书面督改年报材料不规范问题60家,责令县区问责1人,实地核查督办1家。