-

市委编办传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

作者:王安智  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-04-27 10:54

4月27日上午,市委编办召开全体干部会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,市委组织部副部长、市委编办主任廖坤波主持会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,体现了对陕西发展的高度重视和对三秦百姓的深厚感情,为新时代陕西做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,市委编办要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,要紧紧围绕习近平总书记重要讲话和重要指示精神中提出的“六稳”工作、“六保”任务,坚持事业发展与疫情防控复工复产相结合、机构编制业务工作与脱贫攻坚重点工作相结合,充分发挥机构编制工作在经济社会发展中的能动作用,切实落实五个领域综合行政执法改革、基层整合审批服务执法力量改革、事业单位改革、司法所体制机制改革、镇办财政管理体制改革和街道体制改革等任务,扎实做好决胜脱贫攻坚各项工作。要牢记总书记“陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄”的嘱托,以正在开展的干部作风大整饬工作为契机,进一步从严治党、转变作风,教育引导干部“想为、愿为、敢为、会为”,持续锻造机构编制“六有”干部队伍,以只争朝夕、真抓实干的钉钉子精神,为完胜全面小康、实现追赶超越目标奉献力量。