-

市委编办传达学习全市组织部长会议精神

作者:潘芳  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-03-19 17:06

3月19日上午,市委编办召开全体干部会议,传达学习全市组织部长会议精神,研究贯彻落实意见。市委组织部副部长、市委编办主任廖坤波主持会议。

会议指出,全市组织部长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省组织部长会议精神和市委四届九次全会部署,2020年全市组织工作作了安排。会上,市委常委、组织部长高晶华同志对机构编制工作提出了“用心用情做好机构编制工作”的具体要求,对做好机构编制工作具有极强的针对性,是全市机构编制系统今后工作的根本遵循,全市机构编制系统应认真领会,用心落实。

会议要求,全体干部要持续深入学习会议精神,特别是高晶华同志讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握会议要求,精细制定工作计划,以严实作风推动各项工作落实。要认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,立足实际、积极作为,巩固机构改革成果,推进和探索事业单位分类改革、五个领域综合行政执法改革、基层整合审批服务执法力量改革、司法所体制机制改革、镇办财政管理体制改革和街道体制改革等工作,发挥机构编制党的重要政治资源、执政资源基础配置作用,助推安康经济社会发展。要持续加强作风建设,以更加过硬的作风、更加强劲的能力,提高工作执行力和执行效果,在实践中不断强化“两个维护”。要不断加强编办自身建设,强化编办归口组织部管理的思想和行动自觉,以干部队伍建设为抓手,以组织建设为载体,充分发挥机关党支部和党员的先锋模范作用,使“对标组工干部标准、追求工匠精神”成为编制系统干部的风范。