-

市委编办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:王安智  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-12-06 15:16

12月5日,按照中央、省委和市委统一安排部署,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,对照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”要求,紧密联系班子和个人学习、思想、工作实际,深入进行自我检视剖析,开展批评和自我批评,切实加强市委编办领导班子自身建设,进一步体现了主题教育成果。

会前,市委编办领导班子和成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,提高开好民主生活会的思想自觉、政治自觉、行动自觉。认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见,认真梳理检视问题,撰写的班子和个人检视剖析材料经市委主题教育第八巡回指导组和主题教育领导小组办公室审核把关,会前准备充分细致。

会议由市委编办主任廖坤波主持,市委主题教育第八巡回指导组组长邱志华到会指导并作点评。市委编办县级领导干部邓型权、薛同新、何斌、欧阳前勇参加会议。

廖坤波首先代表市委编办领导班子进行检视剖析,报告了主题教育收获,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,检视了理论学习、抓班子带队伍、坚持民主集中制、开展批评与自我批评、服务群众、推进机构编制工作等方面的问题,深刻剖析了原因,明确了整改方向和措施。随后班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃负责地开展了相互批评。

邱志华在点评时指出,市委编办领导班子专题民主生活会准备充分、程序到位、严格标准、动真碰硬,务求实效。在自我批评时见人见事见思想,剖析原因触及灵魂、整改措施切实可行,在相互批评中坦诚相见、一针见血,会议实现了贯彻标准严要求、剖析批评高质量、整改落实高起点、总体成效高水平。下一步班子及成员要补充完善检视剖析材料,做好情况通报,抓好整改落实。

廖坤波强调,要把此次专题民主生活会作为践行“不忘初心、牢记使命”的新起点,要按照指导组要求,结合大家批评意见,进一步完善领导班子和成员检视剖析材料;要坚持高质量、高标准、快节奏做好主题教育接下来各项工作,确保主题教育取得实效;要结合正在推进的整合基层审批服务执法力量、综合执法改革、事业单位深化改革等9项改革和年度目标责任考核冲刺,守初心、担使命、抓落实,确保各项工作目标顺利实现。