-

我市圆满完成事业单位“双随机一公开”实地核查工作

作者:刘晨晨  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-11-25 16:50

按照全省事业单位实地核查工作的统一安排,市事业单位登记管理局精心组织了2019年全市双随机一公开实地核查工作,市县两级共核查160家事业单位法人,在规定时限内圆满完成了核查任务。

周密安排部署。及时转发省局《关于做好2019年事业单位“双随机一公开”实地核查工作的通知》,并对县区工作提出要求,进一步明确核查时间、内容、方式和完成时限。按照省局关于实地核查工作补充通知的要求,市局自行抽取了2019年实地核查单位,确定核查人员和时间节点,保证核查工作有序开展。

规范核查程序。向被核查单位下达《事业单位法人实地核查通知书》,采取听取汇报、查阅资料等方式实地核查,核查工作的重点聚焦在改革后职责调整,是否按照新的职责开展业务工作;涉及法人变更事项是否及时申办变更;2018年度报告是否按时提交并且保证内容详实、规范填写等重要内容。核查人员如实填写《实地核查记录及问题整改意见书》,与法定代表人共同签字确认存档,确保工作留痕可追溯,实地核查结束后,填写、上传《核查报告书》,在省登记管理网上公示。

注重工作落实。核查人员对实地核查过程中发现的事业单位法人登记管理工作中存在的问题,现场反馈并提出整改要求,督促事业单位按要求落实整改。