-

安康市2019年度市直事业单位履职评估考核完成现场考评阶段性任务

作者:刘晨晨  文章来源:本站原创  点击数:   更新时间:2019-11-18 14:20

根据《安康市事业单位履职评估考核办法》和市委编委会议安排,由市人大、政协、组织、编制、财政、人社、审计、党校等方面和事业单位主管部门组成的事业单位履职评估考核组于11月6日至13日集中对市教体局、民政局、文旅局、卫健委等4个部门下属25个事业单位进行履职评估考核,现场考评环节各项工作顺利完成。

评估考核组分系统召开评估考核工作会议,事业单位全体职工、主管部门科级以上负责同志和服务对象代表参会。会上,事业单位负责人围绕基层党的建设、职能职责履行、重点工作完成情况、机构编制管理和公益服务质量情况等方面进行述职,评估考核组成员对履职中涉及的有关问题进行现场问询,服务对象代表、主管部门科级以上负责同志和事业单位干部职工参与社会评价。会后,评估考核组分组进行查阅资料和个别谈话,进一步核实履职情况,为科学评判事业单位履职情况取得了详实的第一手资料。

目前,评估考核组按照工作方案,召开了碰头会议汇总了评估情况,正在形成评估考核结果,后期将提请市委编委审定,与机构编制、财政预算、年度考核、例行审计等直接挂钩。