-

廖坤波调研指导脱贫攻坚工作

作者:尹小飞  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-11-11 13:24

11月7日,市委组织部副部长、市委编办主任廖坤波来到所帮扶的石泉县曾溪镇兴隆村调研指导脱贫攻坚工作。

到村后,廖坤波随即与驻村工作队员、镇村干部、县委编办负责同志进行座谈交流,在听取驻村工作队汇报后,廖坤波指出,近一段时间,全体驻村工作队员紧紧围绕高质量完成脱贫攻坚任务付出了艰辛的劳动,工作扎实而富有成效。廖坤波强调,行百里者半九十,脱贫攻坚越是接近圆满完成任务的最后关头,越要强化危机意识,克服厌战情绪,要对照考评指标,真抓实干,进一步把各项工作做细做实;要进一步突出精准二字,对贫困户精准帮扶、精准施策,对各项任务精准研判、精准推进,务求全面达标,经得起各级评估验收;要把扶志扶智摆到更加突出的位置,采取灵活多样的方式弘扬新风正气,继续深入宣传脱贫攻坚政策和成效,把群众当兄弟、当亲人,用心用情用力解决群众反映的问题和困难,提高群众对脱贫攻坚的认可度;要广泛宣传党的政策,讲明脱贫攻坚和乡村振兴政策的初衷和方向,引导群众树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,激发群众依靠勤劳双手致富奔小康;要深入谋划后续产业发展,在吃透上级政策的基础上,研究制定符合村情实际的产业发展计划并认真组织实施,逐步形成有规模、成链条的主导产业,夯实群众稳定增收基础,推进乡村振兴。

廖坤波来到结对帮扶对象刘吉山家中,赠送了慰问品,关切的询问其生产生活、产业就业、当年收入等情况,勉励他作为村民小组组长,不但自己要带头稳定脱贫,还要带动乡亲们脱贫致富;在走访慰问扶贫工作队员、村妇联主任邓国荣时,得知其已年满六十岁仍坚守脱贫攻坚工作一线,积极为群众服务,要求随行干部向她学习。