繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
廖坤波调研指导帮扶贫困村和石泉机构编制工作
作者:王家华    文章来源:本站原创    点击数:551    更新时间:2018/6/5

 

    6月4日,市编委办主任廖坤波、副主任薛同新一行赴石泉县曾溪镇兴隆村开展脱贫攻坚帮扶工作,并到该石泉县编委办机关开展工作调研。
    廖坤波一行实地踏看了兴隆村卫生室建设、林下魔芋基地建设、村组道路建设情况,深入结对帮扶的贫困户家中调研座谈、走访慰问,听取了曾溪镇及兴隆村脱贫攻坚情况汇报。


 

 

    近年来,市编委办先后争取各类项目资金450余万元,大力改善兴隆村道路、饮水、医疗等基础设施条件,积极推进“三变”改革,57户贫困户加入了合作社,采取党支部+合作社、党支部+能人、党支部+贫困户等方式,发展黄花菜、魔芋、蔬菜、网箱养鱼等特色产业并形成一定规模,贫困户“两不愁三保障”政策切实落实,24户十三五建档立卡贫困户稳定脱贫,新民风扶志扶智取得良好成效,贫困户对市编委办帮扶满意率达100%。
    廖坤波指出,脱贫攻坚工作意义重大、事关全局,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题,必须提高政治站位,带着对人民群众的深厚感情,对标年底脱贫退出目标,找准工作定位,协助镇村两级组织抓好“两不愁三保障”、产业发展、基础设施建设、新民风建设和村领导班子建设等重点工作,尽心解决存在的突出问题,确保年度目标任务圆满完成。注重激发贫困群众加快发展的内生动力,发挥好专业合作社的带动作用,通过大力发展特色种养殖业,引导鼓励贫困群众创业就业,切实增加群众收入。加大项目资金协调争取力度,不断改善该村的基础设施条件。
    随后,廖坤波看望慰问了石泉县编委办全体机关干部职工,听取县编委办有关工作和干部队伍建设情况汇报。廖坤波要求,县编委办要迅速传达贯彻全市编委办主任会议精神,理清思路,突出重点,下大力气推进党政机构改革、经济发达镇(池河镇)体制改革和机构编制管理等工作,市县编委办要合力抓好曾溪镇兴隆村脱贫攻坚帮扶工作。市县编制系统要着力锻造新时期“六有”干部队伍,努力为安康经济社会加快发展做出更大贡献。


    石泉县委副书记陈华及县编委办主任阮长凌、曾溪镇党委书记吴桂英等随同检查调研。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com