繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
全市编委办主任会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:677    更新时间:2018/6/1

 

    经市委、市政府和市编委同意,5月31日上午,全市编委办主任会议在安康宾馆会议厅召开。各县区编委办主任、分管机构改革工作副主任、科级督查专员、承担机构改革工作的业务股室负责人及市编委办全体干部职工参加了会议。


    会上,市编委办副主任何斌传达了全省编办主任会议精神,副主任薛同新总结了2017年工作,安排部署了2018年全市机构编制重点工作任务,各县区进行了交流发言,市编委办主任廖坤波作了重要讲话。会议由市编委办正县级督查专员邓型权主持。
    会议指出,2017年,安康机构编制工作在市委、市政府和市编委的坚强领导下,全面贯彻中、省重大部署,统筹推进“放管服”改革、重点领域体制改革、事业单位改革和机构编制管理等重点工作,取得了明显工作成效。市编委办被省委、省政府命名为省级文明单位标兵,被省编办、省人社厅表彰为全省机构编制工作先进集体,全市综合目标考核连续7年优秀,脱贫攻坚、城市创建、茶园帮包等中心工作连年考核均为优秀,全市近20名干部荣获省市县各级表彰奖励,多项工作经验被《人民日报》、新华社内部参考等媒体宣传报道,机构编制部门良好形象进一步树立。


    会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是贯彻省、市党代会精神,奋力追赶超越,落实“五新”战略,推进安康建设西北生态经济强市的重要一年。面对新时代、新形势、新任务,全市机构编制部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,落实中、省、市重大决策部署,对标追赶超越定位和“五新”战略任务,扎实开展全市党政机构改革、“放管服”改革、事业单位改革、机构编制管理等重点工作,着力锻造“六有”干部队伍,高点定位,改革创新,砥砺前行,为安康西北生态经济强市建设提供有力的体制机制保障。
    特别是地方党政机构改革范围广、任务重、要求高、标准严、时间紧,全市机构编制部门要切实提高政治站位,迅速行动,立即着手摸底调研,盘清底数,摸清部门职能配置和运行情况,分析存在的主要问题,提出有针对性的对策建议。待中省地方机构改革指导意见下发后,及时对照改革政策要求,结合本地实际,研究制订本县区的改革具体实施方案并按要求报批。着力加强组织协调,严肃工作纪律,确保改革有计划、有步骤顺利推进。
 
    廖坤波在讲话中要求,要以推进全市党政机构改革为重点,深刻理解改革的概念、了解改革的历史、认识改革的重要性、遵循改革的指导思想和目标,强力推进改革。要不断强化学习和调查研究,提升统筹兼顾、开拓创新、理论文字表达、执行力及团队协作的五种能力,充分发挥编委办在机构改革中的作用。要加强作风和干部队伍建设,培养善于决策、重在执行、注重实效、有正确政绩观和敢于担当的“实干型”干部。要着力锻造一支“精神有追求、政治有信仰、干事有规矩、工作有标准、做人有境界、读书有学养”的“六有”干部队伍,不辱使命,不负重托,为全面完成全市机构改革及其他各项重点工作任务提供坚实保障。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com