繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
汉阴县编委办做好党政机构改革前期准备工作
作者:陈巧珍    文章来源:本站原创    点击数:540    更新时间:2018/5/3

 

    为贯彻落实深化党和国家机构改革作出的重大决策部署,进一步做好深化地方机构改革工作,汉阴县编委办强化责任担当,认真组织开展大学习、大讨论、大调研,吃透政策,认真梳理,明确思路,努力为推进改革奠定坚实基础。
    一是吃透政策。反复研读党的十九大报告、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、人民日报评论员文章和专家学者对国务院机构改革方案的解读材料,准确把握中央改革的目标要求,认真领会改革方案精髓。要求全体干部把吃透改革方案作为当前的一项重要工作任务,采取集体学习、专题讨论等方式,准确把握深化机构改革的重大意义、指导思想、目标、原则,搞清楚为什么改、改什么、怎么改等问题,做到理解政策不偏差,确保不折不扣地将上级改革要求落到实处。
    二是认真梳理。为增强改革的针对性和精确性,县编委办在抓好政策学习解读的基础上,一方面对各部门现有“三定”规定做进一步研究和梳理,力求把各类机构的设置情况、职责配置情况、职能发挥情况弄清楚,把一些领域存在的机构重叠、职责交叉、权责脱节等问题弄清楚;另一方面对历年来历次机构改革有关文件和经验进行梳理总结,不仅注意部门机构之间的物理整合,更注重职能职责以及权责清单的化学融合,为更好落实改革任务提供科学依据。
    三是明确思路。紧扣中央关于构建“五大体系”的改革目标,按照“抓重点、补短板、强弱项、防风险”的改革思路,县编委办及早做好政策对接工作,突出农业农村、自然资源、生态环境、应急管理、退役军人事务保障等重点领域,研究提出符合政策导向、助力改革发展的初步意见,待中央和省、市层面的改革完成后,迅速对接完善,加快推进步伐,争取工作主动。把深化党政机构改革与推进行政审批制度改革、事业单位分类改革紧密结合,综合考量,确保改革始终沿着正确的方向推进。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com