繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
山东省编办来安考察交流机构编制督查工作
作者:肖义军    文章来源:本站原创    点击数:563    更新时间:2018/4/27

 

        4月25日,山东省编办督查处处长葛长会率济南市、德州市、淄博市、枣庄市、肥城市编办领导一行来我市考察交流机构编制监督检查工作,省编办督查处调研员贺鹏陪同调研。市编委办主任廖坤波主持交流座谈会。

       座谈会上,市编委办副主任何斌、岚皋县编委办主任邓飞围绕机构编制监督检查工作作了交流发言。近年来,我市在抓改革、促规范、谋发展的同时,高度重视、充分发挥督查“利剑”作用,创新机制、健全体系、真督实查,取得了明显成效。一是打造品牌,形成“大督查”工作格局。以“防风险、强弱项、补短板”为重点,坚持“三督三查”工作模式,打造督查工作安康品牌。二是健全机制,强化“功能性”督查体系。加强宣传教育,强化制度管理,创新实施“项目式”、“跟踪式”和“定单+交叉”督办机制,有效地推动了各项任务的落实。三是创新载体,破解“手段软”督查难题。借助审计监督力量。探索“互联网+督查”模式,扎实推进县区编制管理“五有四统一”标准化建设。四是突出重点,适应“新常态”助力发展。全面落实中央“约法三章”,机构编制实现了“零增长”。持续督查执纪,有效地增强了各单位执行政策的主动性和自觉性。
    山东省编办督查处处长葛长会表示,安康市编办以深化改革、转变职能、创新管理、强化督查为重点,统筹推进各项改革和机构编制资源优化配置,成效突出,形成了一系列成功的可借鉴的经验做法,我们将充分借鉴安康的好经验、好做法,把山东省的机构编制监督检查工作做实、做好、做出成效。

    廖坤波指出,新形势下加强机构编制监督检查,保障决策落实、督促规范管理、维护纪律权威,压力大、责任大、任务重。山东省编办此行调研交流,给我们工作带了许多启迪和思考,希望借此机会,双方建立深厚的友谊,探索深度的合作,搭建起互联互通、互帮互助的桥梁和纽带,在健全机制、规范管理、强化督查等方面不断寻求突破,扎实推进机构编制法定化建设,努力提升机构编制工作规范化、科学化、法制化水平。


    会上,围绕督查机构设置、体制机制创新、问题台账整改等具体工作进行了充分交流。市编委办各科室负责人参加了会议。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com