繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办“走出去 学先进 促脱贫”
作者:王岩松    文章来源:本站原创    点击数:381    更新时间:2018/4/13

 

    近日,市编委办副主任薛同新带领市县镇村四级驻兴隆村脱贫攻坚工作队,到安康市扶贫空间和紫阳电商中心学习产业脱贫新理念、新思路、新模式。
    在安康扶贫空间,了解了农产业供销平台、大数据服务中心、贫困户劳务就业服务平台和市县特色农副产品展销等扶贫新模式。特别是扶贫空间在贫困户农产品销售方面,采取从贫困户直购,由食药监部门直检,销售平台直销的收购--检测--销售的“三直”模式,工作队员们深受启发。


    在紫阳电商中心,三生网络公司负责人向驻村工作队员详细介绍了电商和微商孵化,“三变”和“党支部+电商微商+贫困户”实践模式。“青春洋芋”、“蜜蜜蜂糖”、“俏菇香菇”和“紫阳味道”等电商产品,将新理念嵌入实物销售中,将农产品与网络流行新理念有机结合,通过电商微商平台,以单体销售和套餐订单模式扩大销售渠道,拓宽消费群体,促进“一二三”产相互融合,切实提升脱贫攻坚质量和效率。


    通过走出来参观学习,驻村工作队员开阔了视野,启迪了思维,增长了见识,更新了知识,找准了工作方向。薛同新对脱贫攻坚驻村工作队提出,兴隆村产业发展要紧盯市场需求,立足村情,发挥阳烽生态农业专业合作社龙头带动作用,发展适销对路种养特色产业,实行集约种养、规模种养、规范种养,借助线上线下各类成熟营销平台加大营销,依托产业富民强村。要求各驻村工作队员要当好产业发展的宣传员、技术员、推销员,扑下身子真帮、真抓、真扶,全力夯实产业扶贫富民的基础。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com