繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
安康市召开2018年度编制管理经责审计工作座谈会
作者:肖义军    文章来源:本站原创    点击数:535    更新时间:2018/4/9

 

    日前,安康市编办、市审计局联合召开了2018年度编制管理经责审计工作座谈会,市审计局局长陈国进、市编委办副主任何斌等相关领导和业务科室负责人参加了会议。


    会议集中学习传达了党的十九大及十九届三中全会精神,通报了2017年度编制管理经责审计情况,反馈了审计移送问题督办处理和整改结果,交流了机构编制审计工作实践经验及存在问题,市编委办副主任何斌作政策解答,市审计局局长陈国进对近年来编制管理经责审计工作作了总结,并就当前和今后一个时期全市推进编制管理经责审计工作进行了部署。
    会议强调,编制审计工作是党赋予审计部门的新职责,编制、审计部门要按照中省精神,精诚合作、携手共进、久久为功,开创编制审计工作新局面,做成全省的样板工程、示范工程、亮点工程。一要思想认识再提高。通过规范编制管理,提升审计权威性,积极推进机构编制法定化建设;二要工作质量再提高。坚持“审前沟通、审中配合、审后整改”工作机制,定期通报情况,加强业务交流、研讨和学习,规范文书格式,建立整改台账,全面提升审计质量;三是技术水平再提高。积极探索大数据、云计算等现代科技在编制审计中的应用,建立信息共享机制,提升审计效率,凸现编制管理经责审计工作安康模式。
    据悉,安康市2018年市本级编制管理经责审计工作已经启动,并计划于近期组织县区召开培训会。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com