繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市编委办接受市委、市政府2017年度目标责任考核
作者:王家华    文章来源:本站原创    点击数:355    更新时间:2018/1/31

 

    1月29日,市编委办召开2017年度目标责任考核大会,接受市委、市政府对我办2017年度目标责任考核。
    市第十一考核组组长刘林,考核组副组长陈涛、云正军、杨小明以及考核组成员出席了考核大会。市政府党组成员、市政府秘书长、市编委办主任陈伍文代表市编委办做了工作报告。市编委办全体干部职工参加了会议。


    2017年,市编委办进一步理清工作思路,对机构编制工作进行准确定位,始终围绕建设西部生态经济强市这个大局来谋划工作、履行职责,始终坚持把服从发展、服务发展、促进发展、追赶超越作为机构编制各项工作的出发点和落脚点,时刻做到与市委、市政府的重大决策和重点工作同心、同向、同步,找准工作着力点和切入点,超前谋划,主动作为,圆满完成年度各项目标任务为全市改革发展提供了强有力体制机制保障。
    2017年,市编委办工作亮点纷呈。“放管服”改革走在全省前列,编制了《市县两级2017年行政许可通用目录》,牵头开展了“减证便民”专项行动,公布了《安康市市级部门双随机抽查事项清单(第一批)》,市级符合条件部门全部开展了随机抽查,相对集中行政许可权改革试点顺利推进,工作成效得到国务院、省政府督导组充分肯定,工作做法经验先后两次在《人民日报》刊发。村财监管体制改革形成“安康模式”,以规范村级财务监督管理为突破,将审计触角延伸至“最后一公里”,在全省首创设立镇办财政审计所,强力推行村级财务审计全覆盖,堵塞了村官贪腐漏洞,夯实了党在基层的执政基础,工作成效显著,《人民日报》、新华社《内部参考》先后进行了专题报道。机构编制保障作用凸显,完成了城市管理执法体制改革,落实了恒口镇陕西省镇级小城市综合改革试验区管理体制,理顺了市县信访、安监工作体制,调整了香溪洞风景区和旬阳高新区管理体制,加强了市县区脱贫攻坚、社会救助、社区矫正、创业就业、安全维稳等重点领域工作力量,落实了市县区“河长制”、人才工作有关政策要求,制定了《安康市人才引进编制管理办法》,切实发挥了体制机制和机构编制保障作用。事业单位履职评估考核成为常态,组织对一批事业单位开展履职评估考核,并把考核结果作为机构存续撤并、编制增减、职能调整、考核格次的重要依据,强化了机构编制动态管理措施。
    2017年,市编委办先后被命名为省级文明单位标兵和全省机构编制工作先进集体,连续第七年被市委、市政府表彰为目标责任考核优秀单位,脱贫攻坚、双创、综治平安建设、现代茶园产业示范园帮扶、安全生产、医药卫生体制改革等多项工作被表彰为优秀或先进,10名干部被授予全省机构编制工作先进工作者、创建森林城市先进个人、脱贫攻坚优秀共产党员、茶园帮扶优秀干部等荣誉称号。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com