繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
汉阴县编委办“四措并举”锻造过硬干部队伍
作者:李家兵    文章来源:本站原创    点击数:648    更新时间:2018/1/19

 

    为适应新常态下机构编制工作新要求,近年来,汉阴县编委办立足全县机构编制工作,紧扣干部自身实际,采取四项措施,抓实干部队伍建设,着力打造过硬队伍。
    一是抓学习。紧密结合机构编制部门实际,科学制定学习计划,将“两学一做”、脱贫攻坚、党建、党风廉政建设、机构编制政策法规、党的十九大精神等内容作为学习重点,逐月确定学习内容,夯实学习责任;坚持每两周集中开展一次理论学习,坚持第一时间传达学习中、省、市、县重要会议精神、第一时间贯彻落实重大工作部署不放松,强化干部思想认同,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、规矩意识,始终做到与上级同频共振,步调一致。
    二是强业务。针对少数干部政策不精、业务不熟、思考不深等问题,创新推行“见习支部书记”和“每月一讲”活动,让每名干部走上“讲台”,轮流主持党支部集中学习、专题讨论和组织生活会,轮流讲解辅导所承担的机构编制业务,轮流发表意见进行点评指导,切实提高干部业务水平,增强“提笔能写、登台能讲、遇事会干”综合能力,争当机构编制工作的“行家里手”。
    三是建机制。建立责任落实机制。将年度重点工作任务细化分解到股室,责任落实到人头,明确包抓领导、完成时限和工作要求,让全体干部人人有担子,个个有压力。建立定期督查机制。每月召开工作进展情况通报会,每位干部汇报上月各自工作任务完成情况,分析存在的问题及原因,明确差距和不足,表态下步思路和举措,促使干部主动思考工作,主动谋划工作,带头落实工作。建立考核奖惩机制。制定《考核办法》,将工作任务完成情况纳入各股室年终目标责任考核,对完成情况好的给予通报表彰奖励,并作为干部评优树模、考核推荐、参加培训的重要指标;对工作不力的由办主要领导对其进行约谈,帮其找原因、教方法、压担子,促进能力提升。
    四是搭平台。积极为机构编制干部成长搭建锻炼平台,近年来,先后选派干部到市编委办跟班培训、到省编办学习、到贫困村驻村、到脱贫攻坚指挥部办公室和县“两学一做”学习教育办公室锻炼,参与目标责任考核、中心工作督导、干部招录考察等,多岗位锻炼干部,增加阅历,拓展思路,开阔视野,全面提高干部能力素质,激发干事创业热情,促其成长成才。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com