繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
市政府全面部署优化提升营商环境工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:629    更新时间:2018/1/16

 

    1月12日,我市召开市优化提升营商环境工作领导小组(扩大)会议。市委常委、常务副市长赵璟,市委常委、副市长尹清辽出席会议。市政府秘书长,市编委办主任陈伍文主持会议。


    赵璟在会上指出,营商环境是城市发展实力的综合反映,是城市竞争力的最终体现。各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识和把握优化营商环境、促进投资发展的新形势、新要求,把优化营商环境作为追赶超越的战略举措,积极与中央和省委要求对标、与发达地区对标、与国际通行惯例对接,以实际行动,做好“营商环境提升年”各项工作。

   
    赵璟强调,要坚持问题导向,聚焦关键环节。市级各部门要围绕简政、减税、减费、依法平等保护各类产权、评价机制等具体工作,对标陕西省简化企业开办和注销程序行动、陕西省简化施工许可证办理程序行动、陕西省方便企业获得水电气暖行动、陕西省方便企业办理不动产登记行动、陕西省降低企业获得信贷难度和成本行动、陕西省优化企业纳税服务行动、陕西省提升企业跨境贸易和投资便利化行动、陕西省降低企业运行成本行动、陕西省县域营商环境监测评价行动、陕西省优化提升营商环境专项督查行动等十大行动具体环节和细节,结合安康的实际、各自职能,打好我市组合拳。要放宽市场准入,加强市场监管,做好监测评价,同时增强主动服务意识,努力把服务优势转化为竞争优势,把竞争优势转化为发展优势。要强化组织领导,科学制定优化我市营商环境十大行动各个方案,加强工作协调、督办考核和舆论宣传,确保市委、市政府决策部署落地生效。  
    会上,市委常委,副市长尹清辽宣读了《推进我市优化提升营商环境工作行动方案》,市编委办(职转办)副主任薛同新对十大行动推进方案的起草及各牵头配合部门职责分工进行了解读和通报。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com