繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
安康市直事业单位履职评估考核现场考评工作全面完成
作者:晁阳    文章来源:本站原创    点击数:426    更新时间:2017/12/22

 

    根据市直事业单位履职评估考核工作启动会议安排,市直事业单位履职评估考核组于12月14日至20日集中对市社会主义政治学校、交通规划设计院、水利水电勘测设计院、农业综合执法支队、卫生监督所、食品药品稽查支队、工商市场监管执法支队、安全生产监察执法支队和乡镇企业培训中心等9个事业单位履职情况进行了评估考核,按既定时间完成了履职评估考核现场考评工作。

 


    本年度事业单位履职评估考核工作,评估考核组分单位召开评估考核会议,事业单位全体职工、主管部门科级以上负责同志和服务对象代表参会。会上,评估考核组组长作动员讲话,事业单位主要负责人从职能职责履行情况、重点工作完成情况、机构编制管理情况、公益服务质量情况以及存在问题和改进措施等方面全面汇报单位履职情况,评估考核组成员分别就单位履职中涉及的有关问题进行现场问询,服务对象代表、举办单位机关领导干部和本单位干部职工分别参与测评和社会评价。会后,评估考核组分别与举办单位领导干部、事业单位干部职工进行个别谈话,查阅资料核实事业单位履职绩效,相继走访市老龄办、市文联、市民宗局、区河道管理处、区卫生计生监督所、区市场监管执法大队、区安全生产执法大队等单位了解事业单位履职情况。通过客观公正的“评绩问效”,事业单位亮出了“成绩单”,也摆出了“问题表”,掌握了事业单位履行职能职责第一手资料。
    随后,评估考核组成员将逐单位实名作出评价判断,集体商议形成评估考核意见,撰写履职评估考核报告,经机构编制部门会议研究,并征求组织、财政、人社、审计和事业单位主管部门意见后,提请市编委会议审定,各相关部门按照各自职责在事业单位管理中运用评估考核结果,实现对事业单位的联合监管。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com