繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
双创知识(10月)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:51    更新时间:2017/10/17

 

                           城市森林对治污减霾有什么作用?
    森林可以有效吸收空气中的污染物、滞留粉尘、减少二氧化碳,释放氧气,起到治污减霾的作用。
    据测算,我市森林生态系统年可吸收二氧化硫7.38万吨,相当于6.74万辆汽车一年的二氧化硫排放量。年吸收氟化物288.70吨,相当于减少14.44万吨燃煤释放的气态氟化物污染物。年吸收氮氧化物21.94万吨,相当于601.13万辆汽车一年的氮氧化物排放量。 年吸收重金属3.80万吨,可以降低大气PM10和PM2.5颗粒中的重金属组成浓度。
    年滞尘量为9030.60吨,这些粉尘集中起来可以在一个足球场堆积一米多高,运送这些粉尘则需要大约1800辆轻型卡车。
    年固碳量为204.61万吨,相当于减排二氧化碳750.23万吨,约为2284万成年人一年所呼出的二氧化碳量。年释氧量约为4002万成年人的年需氧量。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com