繁體中文 设为首页 加入收藏
搜索:
汉滨区编办精心谋划扎实推进事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作
作者:刘臻 石刚…    文章来源:本站原创    点击数:677    更新时间:2017/12/7

 

    为加强对事业单位法人事中事后的监督管理,更好地促进事业单位公益属性的有效发挥,确保登记信息的合法性和真实性,根据省、市编办统一安排,区编办“三措并举”谋划2017年度事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作。
    一是成立组织,加强领导。根据市编委办《关于开展2017年度全市事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作的通知》等有关文件精神,对核查内容和流程进行了培训辅导。研究成立了核查工作领导小组,由办主任任组长,事登局局长任责任组长,事登局副局长及各股室抽调的执法人员为成员。领导小组下设三个核查组,对各核查组带队领导和核查工作人员以及核查任务进行了明确,本次主要对省局通报的法人年度报告评估得分后10名单位和随机抽选的5家单位进行实地核查。
    二是发布信息,提前告知。按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,该办通过信息网络平台发布了《核查通知书》,第一时间联系举办单位和15家事业单位,将核查时间、核查程序、所需资料等信息一并告知。要求各单位对照《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》要求,认真做好资料整理、自查自纠、自查报告的撰写等工作,为实地核查打好基础。
    三是严明纪律,注重实效。要求各核查组严格遵守各项纪律规定,严把整理材料备查、实地查看、个别谈话(包括法人代表)、形成核查报告和反馈核查结果“五个环节”,令行禁止,不打折扣、不搞变通,不打人情分、关系分,确保检查工作不走过场。
    目前,全区事业单位法人“双随机一公开”实地核查工作已全面完成,核查结果将在全区进行反馈通报,此举将更进一步推动全区各事业单位积极履职,充分发挥其公益服务效能。

 
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图

主办:安康市机构编制委员会办公室 安康市电子政务办公室提供技术支持
英文域名:akbb.ankang.gov.cn 联系电话:0915-2200005 Email:akbbzbk@163.com